oleh

Bupati Sehan Minta JCH Doakan Boltim

BOGANINEWS, BOLTIM – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sehan Landjar, secara resmi melepas keberangkatan 30 Jamaah Calon Haji (JCH) Boltim, musim Haji 1440 Hijriah atau 2019 Masehi, di Masjid Nur Jannah desa Tutuyan, Selasa (30/7/2019).
30 JCH Boltim ini terdiri 22 perempuan dan 8 orang laki-laki yang tergabung dalam kloter 12 Embarkasi Balikpapan. Rombongan turut didampingi 2 orang personil Kementerian Agama (Kemenag) yaitu Kepala Kemenag Boltim Ahmad Soleh selaku kepala staf haji daerah dan Kepala KUA Tutuyan, Djefri Koe, selaku pembimbing.
Pelepasan JCH Boltim turut dihadiri Ketua TP PKK Boltim, Ny Nursiwin Dunggio, Ketua MUI Boltim, Wakil Ketua DPRD Boltim Hj. Sumardia Modeong dan jajaran SKPD Boltim.
Pada kesempatan itu, Bupati menyampaikan ucapan selamat dan berharap 30 JCH asal Boltim tetap menjaga kekompakan dan saling membantu setibanya di tanah suci, Mekkah.
“Saling membantu dan saling menghargai. Kemudian dahulukan ibadah wajib sebelum melaksanakan yang sunah, serta perbanyak doa di tempat-tempat mustajab,” pesannya. Bupati juga secara khusus mendoakan agar seluruh JCH diberikan keselamatan selama menjalankan ibadah haji di tanah suci Makkah maupun Madinah.
“Saya doakan semoga seluruh jamaah calon haji diberi kesehatan, sehingga bisa melaksanakan semua rukun haji dengan sempurna dan kembali ke tanah air dengan selamat dan membawa predikat haji yang mabrur. Tolong doakan Boltim untuk selalu aman, sejahtera dan dijauhkan dari segala bencana,” pintanya.
Diketahui, setelah dilepas oleh Bupati, rombongan JCH Boltim langsung menuju Asrama Haji Manado untuk selanjutnya menuju Balikpapan pada Rabu (31/7/2019). Sebelumnya Pemda Boltim juga memberi dukungan berupa fasilitas transportasi lokal dan santunan tali kasih untu JCH. (Agung)
Baca Juga:  Tambah PAD, Sehan Minta Sangadi Lebih Berinovasi Kelola Dandes di Sektor Wisata

Komentar

BERITA LAINNYA