Bupati Boltim Gelar Rapat Sinkronisasi Hasil Musrenbang
Rapat tersebut di buka langsung oleh Bupati Boltim Sehan Landjar, bertempat di aula lantai tiga kantor Bupati Boltim. Pada kesempatan itu, Sehan menjelaskan, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk sinkronisasi usulan hasil Musrenbang, desa dan kecamatan dengan Renja perangkat daerah, untuk penyusunan RKPD di tahun 2021.
“Forum ini awal dari meletakkan rancangan program, menetapkan rencana kerja Pemda untuk tahun berikutnya, karena setiap pembangunan pastinya harus diawali dengan perencanaan. Ini merupakan suatu kewajiban untuk kita semua, agar tercipta keterbukaan sebagai pemangku kepentingan yang merencanakan sesuatu secara efisien sesuai dengan peraturan perundang undangan,” jelas Bupati, Selasa (10/3/2020) kemarin.
Menurutnya, tindak lanjut perencanaan program harus terlebih dahulu di bahas, di analisa dengan seksama. “Saya mengingatkan lagi, outputnya harus baik, karena apa yang kalian buat adalah sesuatu yang tidak terpisah dari apa yang kalian rencanakan selama ini. Rencana yang matang akan menghasilkan hasil yang maksimal, memuaskan dan bermanfaat bagi masyarakat,” jelas Sehan.
Bupati dua periode ini juga menekankan, agar setiap rupiah yang digelontorkan harus ada multiplayer efek dan mampu mendongkrak pertumbuhan ekonomi publik. “Harus berdampak baik kepada rakyat. Apa yang dikerjakan itu adalah kebutuhan rakyat,” terangnya..
Komentar