BOGANINEWS, BMR – Ketua Umum BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kotamobagu, Hi Muhammad Alfian Arisa, ikut mendampingi Wali Kota Kotamobagu Weny Gaib dan Bupati Bolmong Yusra Alhabsy bertemu dengan Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman di Jakarta, Kamis (24/4/2025).
Menurut Ketua BPC HIPMI Kotamobagu, Hi. Muhammad Alfian Arisa, audiens yang berlangsung dengan Menteri Maman Abdurrahman tersebut berlangsung dalam suasana akrab, hangat, dan penuh semangat kebersamaan diselingi guyon khas timur.
Lanjutnya, audiensi itu merupakan bagian dari komitmen HIPMI Kotamobagu untuk menjembatani kepentingan pelaku UMKM di daerah dengan arah kebijakan pemerintah pusat.
“Kami hadir sebagai penghubung, sebagai fasilitator yang menjembatani aspirasi pengusaha muda dan pelaku UMKM di Kotamobagu dan Bolmong agar mendapat ruang lebih luas dalam ekosistem ekonomi nasional,” jelasnya.
Dalam pertemuan itu kata Alfian, HIPMI Kotamobagu juga menyampaikan langsung program-program unggulan daerah oleh kepala daerah, termasuk potensi produk UMKM lokal yang siap dikembangkan ke skala nasional bahkan ekspor.
Diungkapkannya, respon Menteri Maman Abdurrahman seusai pemaparan potensi UMKM oleh Weny Gaib dan Yusra Alhabsyi, sangat positif dan terbuka terhadap kolaborasi .
“Diskusi berlangsung ringan namun substansial. Bapak Menteri sangat terbuka dan bahkan menyatakan rencananya untuk berkunjung langsung ke Kotamobagu dan Bolmong. Ini momentum besar untuk UMKM daerah,” terangnya.
Untuk itu kata Alfian, atas nama HIPMI Kotamobagu ia mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari Menteri Koperasi dan UMKM.
“Kami siap menjadi mitra aktif pemerintah dalam membangun ekosistem UMKM yang kuat, mandiri, dan berdaya saing. Kolaborasi antara HIPMI, pemerintah daerah, dan kementerian menjadi kunci kebangkitan ekonomi Bolmong Raya,” katanya.
Dalam pertemuan itu Wali Kota Kotamobagu Weny Gaib memberikan cendera mata kepada pihak Menteri Maman Abdurrahman berupa produk khas Kotamobagu sebagai simbol semangat daerah dalam mendukung pengembangan UMKM berbasis kearifan lokal.
Dalam pertemuan itu, Wali Kota Kotamobagu Weny Gaib dan Bupati Bolmong Yusra Alhabsyi, turut di dampingi Wakil Ketua Umum PP AMPG Ilham Akbar Mustafa dan Bendahara Umum BPC HIPMI Kotamobagu Riska F. Masagu. (*)
Komentar