Dikbud Verifikasi Berkas Pencairan Honor GTT,PTT dan Oprator Sekolah

BOGANINEWS, BOLMUT – Bagi Guru Tidak Tetap (GTT), Pegawai Tidak Tetap (PTT) dan operator sekolah yang bekerja di seluruh sekolah yang ada di Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), kini sudah bisa Sumringah.
Alasannya, saat ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Bolmut, dalam proses verifikasi berkas untuk pencairan honor mereka. Menurut Kepala Dikbud Bolmut, melalui Kepala Bidang Dikdas dan GTK Iwan Panigoro, verifikasi ini merupakan syarat untuk proses pencairan honor.
“Pembayaran honor GTT, PTT dan oprator sekolah, butuh kehati-hatian dalam melakukan pembayaran. Setalah dilakukan verifikasi berkas, kemudiam dinas akan melakukan verifikasi patwal di setiap sekolah,” jelasnya.
Tujuan verifikasi ini kata Panigoro, untuk mengetahui apa benar mereka bekerja di sekolah tersebut atau tidak. Apabila dokumen pendukung administrasi sudah rampung, maka dalam waktu dekat akan segera di bayarkan. “Jumlah GTT, PTT dan operator sekolah sebanyak 450 orang. Mereka ini yang nantinya akan menerima honor setelah di verifikasi,” terangnya.
Sementara itu, anggota DPRD Bolmut Abdul Eba Nani meminta, agar pihak Dikbud secepatnya melakukan proses pencairan honor tersebut. “Setau saya sudah Lima bulan mereka belum menerima honor. Jika semua persyaratan administrasinya terpenuhi, maka saya minta segera diproses pembayarannya,” pinta Eba. (WaOne)

Komentar