BOGANINEWS, BOLMONG – Wakil Ketua DPRD Bolaang Mongondow (Bolmong), Sulhan Manggabarani, memberikan apresiasi terhadap langkah strategis Pemerintahan Bupati Yusra Alhabsyi dan Wakil Bupati Dony Lumenta (Yusra-Don) dalam meningkatkan kesejahteraan petani jagung di daerah tersebut.
Apresiasi itu disampaikan Sulhan dalam Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Bupati Bolmong Yusra Alhabsyi dan pihak Perum Bulog yang berlangsung di Kantor Bupati pada Senin, 16 Juni 2025.
Menurut legislator muda dari Partai Golkar tersebut, kebijakan Pemkab Bolmong yang melibatkan Perum Bulog dalam penyerapan hasil panen jagung dinilai sangat membantu para petani.
“Saya mengapresiasi langkah strategis yang diambil Pemerintah Daerah dalam mendorong kesejahteraan petani jagung di Bolmong, di mana jika harga turun dibawa harga pemerintah maka Bulog wajib beli sesuai harga Heat pemerintah, “ujar Sulhan.
Sulhan juga mengapresiasi kebijakan Bupati Yusra Alhabsyi yang meminta Perum Bulog membeli jagung petani dengan harga Rp5.500/kg dan kadar air maksimal 14 persen.
“Kebijakan ini tentu sangat menguntungkan petani, apalagi dengan harga dan standar yang berpihak pada mereka,” tambahnya.
Lebih lanjut, Sulhan menilai bahwa program tersebut sejalan dengan agenda nasional Presiden Prabowo Subianto dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional.
“Langkah yang diambil Pemkab Bolmong selaras dengan visi nasional Presiden Prabowo untuk memperkuat ketahanan pangan,” pungkasnya.(*)
Komentar