BOGANINEWS, KOTAMOBAGU – Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, S.H., M.H., Hadiri Penutupan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII Sulawesi Utara (Sulut) Tahun 2025, bertempat di Stadion Klabat, Manado pada Senin 24 November 2025.
Pekan Olahraga Provinsi XII Sulut yang diikuti para atlet dari seluruh Kabupaten/Kota se-Sulawesi Utara ini, mempertandingkan 34 Cabang Olahraga (Cabor). Pada Ajang Olahraga paling bergengsi di Sulut tersebut, Kontingen Atlet Kota Manado tampil sebagai Juara Umum.
Dari hasil yang ada, Kotamobagu berhasil memperoleh 24 medali emas, 37 perak dan 37 perunggu dengan total 98 medali.

“Perolehan ini merupakan hasil maksimal dan kerja keras para Atlet, Pelatih dan Official Tim, serta dukungan dan support dari masyarakat dan Pemerintah Kota Kotamobagu, selama Porprov berlangsung,” ucap Wawali Kotamobagu Rendy Mangkat.
Puncak kegiatan Porprov XII Sulut Tahun 2025, yang ditutup secara resmi oleh Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen. TNI (Purn) Yulius Selvanus, S.E, juga dihadiri Wakil Gubernur Sulawesi Utara Dr. J. Victor Mailangkay, S.H., M.H., jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Sulawesi Utara, Para Pimpinan Daerah se-Sulawesi Utara, para Pengurus KONI Sulawesi Utara, dan Kabupaten/Kota, para Pengurus Cabang Olahraga, dan para Atlet dari Kabupaten/Kota se-Provinsi Sulawesi Utara. (*Agm)

















Komentar