Pesan Wali Kota Kotamobagu Saat Buka Orientasi Pembentukan Sikap dan Perilaku ASN

BOGANINEWS, KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M., Rabu 17 Desember 2025, membuka secara resmi Orientasi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu Tahun Anggaran 2025, bertempat di Aula Rumah Dinas Wali Kota Kotamobagu.

Dalam sambutanya Wali Kota Kotamobagu mengatakan orientasi ini memiliki makna yang sangat penting dan strategis, karena merupakan tahapan awal dalam rangka membekali Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja dengan Pengetahuan, Pemahaman, serta pembentukan sikap dan Perilaku sebagai Aparatur Sipil Negara.

“Melalui Orientasi ini, para peserta diharapkan mampu memahami tentang nilai – nilai dasar sebagai ASN, Budaya Kerja Birokrasi, serta Etika dalam penyelenggaraan Pelayanan Publik, sehingga dapat menjadi landasan dalam melaksanakan tugas dan fungsi secara Profesional dan Bertanggung jawab.

“Orientasi ini hendaknya dapat dimaknai sebagai momentum strategis untuk membangun komitmen pribadi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sehingga dapat berkontribusi secara aktif dalam mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan daerah yang Baik, Bersih, dan Melayani,”.jelasnya.

Maka dari itu, lanjut Wali Kota, manfaatkanlah kegiatan orientasi ini sebagai wadah belajar, berdiskusi, serta memperluas wawasan, sehingga nantinya seluruh materi yang diperoleh pada kegiatan ini, akan dapat diimplementasikan secara optimal dalam pelaksanaan tugas di unit kerja masing – masing.

Kegiatan juga dihadiri Asisten III Pemerintah Kota Kotamobagu, Moch. Agung Adati, S.T., M.Si., Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kota Kotamobagu, Dra. Deevy. R. Rumondor, Kepala Dinas Pendidikan Kota Kotamobagu, Moh. Aljufri Ngandu, S.Pd, Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Kotamobagu, Fenty Dilasandi Miftah, S.P., serta para peserta Orientasi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu.(*/Agm)

Komentar