BOGANINEWS, KOTAMOBAGU – Arus dukungan bagi Rahayu Saraswati Djojohadikusumo untuk kembali memimpin Tunas Indonesia Raya (Tidar) semakin kencang. Kali ini, dukungan tersebut datang dari Pengurus Cabang Tidar Kotamobagu.
Ketua Tidar Kotamobagu, Irvan Manggo, mengatakan, dukungan Tidar Kotamobagu kepada Rahayu Sarasvati agar kembali menjadi Ketua Umum Tidar.
Menurutnya, dibawah kepemimpinan Rahayu Sarasvati, Tidar semakin solid dan berkembang sebagai organisasi pemuda yang aktif mendorong perubahan sosial di seluruh Indonesia.
Lanjut Irvan, Rahayu Sarasvati dikenal sebagai sosok yang mampu menjaga kekompakan anggota dan memaksimalkan peran organisasi dalam mewujudkan visi misi Tidar.
“Keputusan untuk mendukung Rahayu didasarkan pada penilaian objektif terhadap kepemimpinan dan kontribusinya selama ini di Tidar,” ujarnya.
Menurut politisi muda ini, Rahayu punya track record yang patut diapresiasi dalam membawa Tidar berkembang pesat di berbagai sektor, baik di tingkat nasional maupun internasional.
“Rahayu Saraswati telah membuktikan kepemimpinannya yang visioner dengan membawa Tidar berkembang signifikan. Organisasi ini tidak hanya berkembang di Indonesia, tetapi juga mulai memperluas pengaruhnya ke tingkat internasional,” ungkapnya.
Pemuda yang menjadi salah satu suksesor YSK-Victory dan The Winner pada Pilgub Sulut dan Pilwako Kotamobagu ini menyebut bahwa Rahayu Saraswati memiliki pengalaman yang sangat berharga di dunia politik dan organisasi kepemudaan.
Bahkan putera Ketua DPC Gerindra Kotamobagu ini menegaskan, Rahayu merupakan pribadi yang mampu memberikan energi positif dan inspirasi luar biasa kepada para pemuda.
“Rahayu sangat piawai dalam berpidato dan membakar semangat anak muda untuk aktif terlibat dalaqm dunia politik. Ia mengajarkan bahwa anak muda bukan hanya sekadar objek perubahan, tetapi juga harus menjadi subjek yang aktif dalam menciptakan perubahan itu sendiri,” jelasnya.
Irvan juga mengungkapkan bahwa, di bawah kepemimpinan Rahayu, Tidar telah menjadi wadah yang sangat penting bagi banyak tokoh muda yang ingin terjun ke dunia politik. Melalui Tidar, Rahayu telah mencetak generasi muda yang tidak hanya memiliki semangat juang tinggi, tetapi juga pemahaman mendalam tentang pentingnya peran aktif kaum muda dalam dinamika politik dan sosial.
Berkat Tidar, sambungnya, Rahayu berhasil meniti karier politik yang gemilang hingga akhirnya terpilih sebagai anggota DPR RI dan menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Partai Gerindra.
“Selama masa kepemimpinan Rahayu, Tidar tidak hanya memperluas jaringan kader di seluruh Indonesia, tetapi juga memberikan kontribusi yang signifikan bagi perkembangan politik tanah air. Di Kota Bogor, misalnya, kami melihat bagaimana Tidar mampu merangkul banyak anak muda untuk aktif berpartisipasi dalam organisasi ini dan menumbuhkan kesadaran politik yang lebih baik,” ujarnya.
Irvan juga menegaskan dukungan penuh dari Pengurus Cabang Tidar Kotamobagu untuk Rahayu Saraswati bukan hanya karena prestasinya, tetapi juga karena visi dan komitmennya yang terus menginspirasi banyak pemuda untuk terlibat dalam proses politik yang konstruktif dan bermanfaat bagi bangsa.
Dengan semakin menguatnya dukungan dari berbagai daerah, Rahayu Saraswati diyakini akan terus membawa Tidar ke arah yang lebih maju dan memberi kontribusi yang lebih besar untuk masa depan politik Indonesia, terutama dalam memberdayakan generasi muda agar semakin aktif dan berperan dalam pembangunan negara.(And)
Komentar