BOGANINEWS.COM,KOTAMOBAGU–Sebagai bentuk penghargaan atas perjuangan para atlet pebulutangkis Kota Kotamobagu di Porprov Sulut XII 2025, PBSI Kota Kotamobagu memberikan bonus kepada seluruh pelatih, official dan atlet baik yang belum meraih dan peraih medali di pesta olahraga se kabupaten/kota Provinsi Sulawesi Utara itu.
Ketua Umum PBSI Kotamobagu, Sri Afni Manoppo menyerahkan langsung bonus tersebut kepada para atlet dalam acara makan malam bersama yang berlangsung pada Senin 26 November 2025 di Cafe Bintang, Mongkonai. Dalam kesempatan tersebut hadir seluruh atlet, official dan pelatih yang tergabung dalam tim inti Porprov Sulut XII 2025.

Dalam sambutannya, Afni sapaan karibnya menyampaikan ucapan terima kasih kepada para atlet dan tim yang telah berusaha mati-matian demi nama Kota Kotamobagu.
“Hadiah yang paling mulia adalah hadiah dari masyarakat Kota Kotamobagu yang kembali mencintai bulutangkis, menyayangi atlet-atletnya, dan itu yang membahagiakan kami para pengurus. Bahwa apa yang saya canangkan untuk mengembalikan kejayaan bulutangkis di Kota Kotamobagu. Momentum inilah yang harus kita manfaatkan dalam meraih gelar-gelar lainnya dan menjadi yang terbaik,” kata Afni.

Afni menyampaikan, ajang Porprov hanya merupakan langkah awal untuk terus berjuang dalam meraih prestasi ditingkat regional, nasional bahkan internasional.
“Tetapi pekerjaan kita belum selesai, masih banyak tantangan-tantangan. Lebih mudah menjadi juara daripada mempertahankan. Jangan lengah, masih banyak lawan-lawan yang mengincar, masih banyak gelar yang belum diraih,” Afni menyampaikan dengan nada semangat.
Acara kemudian dilanjutkan dengan pemberian bonus kepada atlet, pelatih, manajer tim dan tim support. Bonus terdiri dari bonus medali di perorangan dan di nomor beregu.
Dalam acara yang kental dengan suasana kekeluargaan tersebut, para atlet melepas penat sementara dengan menikmati hiburan musik dari Cafe TCW Bintang. Selain itu, para pemain juga bernyanyi bersama sebagai bentuk kegembiraan dan rasa syukur atas hasil yang diraih di Porprov Sulut XII di Manado.(And)



















Komentar