BOGANINEWS, BOLSEL- Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi. Iskandar Kamaru, S.Pt, M.Si, Selasa (28/10/2025) memimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025.
Upacara yang digelar Pemerintah Kabupatenbolsel bertempat di Lapangan Apel BKPSDM Panango diikut Forkopimda, para Pimpinan SKPD, ASN, serta Organisasi Kepemudaan (OKP) dan organisasi kemasyarakatan di lingkup Kabupaten Bolsel.
Saat membacakan pidato Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Erick Thohir, dengan tema “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.”
Bupati menyampaikan bahwa semangat Sumpah Pemuda tahun 1928 harus terus hidup di dada generasi muda masa kini, bukan hanya melalui kata-kata, tetapi lewat kerja nyata, inovasi, dan kolaborasi. “Kita tidak lagi berjuang dengan bambu runcing, tetapi dengan ilmu, kerja keras, dan kejujuran. Semangat yang sama harus terus menyala Indonesia tidak boleh kalah,” tuturnya.
Bupati mengajak seluruh pemuda di Bolaang Mongondow Selatan untuk menjadi generasi yang tangguh, berdaya saing, dan berperan aktif membangun daerah. “Pemuda hari ini adalah penentu sejarah berikutnya. Mari kita buktikan bahwa Bolsel adalah bagian dari bangsa yang besar dan berdaya,” kata Bupati. (HBo)



















Komentar