PHBI Kotamobagu Tetapkan Pelaksanaan Sholat Idul Adha 1445 H, di Masjid MABM

BOGANINEWS , KOTAMOBAGU – Ketua Panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Kota Kotamobagu, tetapkan pelaksanaan Shalat Idul Adha 1445 Hijriah Pemerintah Kota Kotamobagu akan dilaksanakan di Masjid Agung Baitul Makmur (MABM) Kotamobagu.

Hal ini dikatakan Yusrin Mantali saat dihubungi Jumat, (14/6/2024), yang dimana keputusan penetapan lokasi pelaksanaan shalat ied tersebut telah melalui rapat PHBI bersama sejumlah pihak terkait.

“Insyaallah Sholat Idul Adha akan digelar di Masjid Agung Baitul Makmur. Bertindak sebagai Imam sholat Ustadz Hi Said M. Naim Al Jaelani selaku Imam Besar MABM Kotamobagu. Sementara Khotib dipercayakan kepada Ketua Ta’mirul MABM sekaligus Ketua FKUB Ustadz Hi Moh. Yusuf Dani Pontoh, S.Ag., MH,” ujar Yusrin.

Lebih lanjut Ia menjelaskan, selain penetapan lokasi pelaksanaan Shalat Ied, dalam rapat pihaknya juga membahas rangkaian kegiatan dalam rangka Idul Adha. Mulai pelaksanaan Pawai Takbir hingga penyembelihan hewan qurban.

“Ada rangkaian kegiatan, seperti Pawai takbir dipusatkan di Alun-alun Boki Hontinimbang Kotamobagu pada Minggu 16 Juni 2024. Pesertanya seluruh OPD, organisasi islam, instansi vertikal, seluruh sekolah dibawah binaan Dinas Pendidikan dan Kementerian Agama, serta desa dan kelurahan se Kota Kotamobagu. Sementara untuk penyembelihan hewan dilaksanakan di halaman MABM usai pelaksanaan shalat dan saat ini sudah 12 ekor sapi milik Pemkot Kotamobagu yang masuk dalam data PHBI,” bebernya.(*)

Reporter Agung Mokodompit

Komentar