Penjabat Bupati Bolmong Hadiri Hari Raya Galuangan Umat Hindu

BOGANINEWS, BOLMONG – Penjabat Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Ir Limi Mokodompit, Rabu (2/8/2023) menghadiri perayaan hari raya Galungan umat Hindu di Pura Puseh Werdi Agung, Kecamatan Dumoga Tengah.

Dalam sambutannya, Bupati Limi meminta masyarakat khusunya umat Hindu untuk tetap selalu menjaga tali persaudaraan.

“Di momen ini saya menghimbau dan meminta seluruh masyarakat khususnya di Kabupaten Bolmong untuk selalu menjaga tali persaudaraan,” pinta Limi.

Di hari yang sama juga, Limi juga telah menghadiri perayaan yang sama tepatnya di Desa Mopugad, Kecamatan Dumoga Utara.

Pada kesempatan tersebut, Limi juga mengucapkan selamat kepada umat Hindu yang berada di dataran Dumoga Bersatu dalam merayakan hari raya Galungan.

“Saya mengucapkan selamat hari raya Galungan serta selamat menyambut hari raya Kuningan,” ucap Limi.

Menurut Limi, di tengah-tengah kemajemukan masyarakat Bolmong, umat Hindu yang ada mampu menunjukan kerukunan dan toleransi kehidupan antar umat beragama di daerah ini.

“Semoga acara pada hari ini dijadikan sebagai wahana untuk melakukan pembinaan kepada umat Hindu di Kabupaten Bolmong,” harap Limi.

Turut hadir, anggota DPR RI Djendri Keintjem, para pimpinan OPD, Kepala Kemenag Bolmong, Ketua PHBI Bolmong, Ketua DPRD Bolmong Welty Komaling dan Ketua DPD KNPI Bolmong Feramitha Mokodompit serta ribuan umat Hindu. (Advertorial)

Komentar