Pemda Bolsel Gelar Halal Bi Halal

BOGANINEWS, BOLSEL- Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Jumat (5/5/2023) menggelar Halal Bi Halal pasca Idul Fitri 1444 Hijriyah yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Program Ibadah Subuh Berjamaah (PISB).

Kegiatan yang dipusatkan di Masjid Agung An-Nur, Kecamatan Bolaang Uki ini di hadiri langsung Bupati Bolsel Hi. Iskandar Kamaru S.Pt M.Si dan juga Ustada Musaif Lakoda.

Acara yang dilaksanakan usai pelaksanaan PISB tersebut diawali dengan lantunan ayat suci Al-Quran oleh Qori’ Lisin Yunus dan disambung dengan Hikmah Halal Bi Halal oleh Ustaz Musaif Lakoda.

Dalam ceramahnya ustadz Musaif Lahkoda yang mengajak seluruh jamaah untuk saling maaf memaafkan serta menyambung silaturahmi usai lebaran.  “Dengan mengakui kesalahan pribadi dan mengakui kelebihan orang lain dapat membuat hati kita bahagia. Mari saling maaf memaafkan dan menjalin silaturahmi di antara kita,”.  Katanya.

Sementara itu, Bupati Bolsel mengatakan setelah sebulan penuh beribadah di bulan suci ramadhan maka Insya Allah hati kita telah dibersihkan sehingga daerah kita ini akan aman sampai pelaksanaan pesta demokrasi tahun 2024.

Ia juga mengajak untuk sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban. “Insya Allah tali silaturahmi kita tidak akan terputus dan terus terjaga hingga usai Pemilu nanti,”. Tuturnya.

Selain itu Bupati juga mengajak seluruh jamaah untuk tetap istiqomah dalam beribadah dan terus melaksanakan ibadah sholat berjamaah di masjid-masjid. “Sudah 7 tahun PISB ini kita lalui bersama-sama. Semoga program ini terus berjalan dan kita tetap istiqomah serta ikhlas dalam beribadah,”. Pintanya.

Tak lupa juga Bupati meminta kepada seluruh jamaah untuk mendoakan yang sakit, tertimpa musibah, sedang dalam kesulitan agar disembuhkan, ditolong dan diberi jalan keluar oleh Allah SWT.

Diketahui, kegiatan ini dilanjutkan dengan Apel Pagi dan pelaksanaan kerja bakti masal dalam rangka pembersihan kompleks Islamic Center Kabupaten Bolsel.

Turut hadir Kapolres Bolsel AKBP Indra Wahyu Madjid, Perwira Penghubung TNI, para Asisten Sekda, Staf Ahli dan Staf Khusus Bupati, para pimpinan PD beserta jajaran ASN dan jamaah lainnya.

Reporter: Holan Botutihe

Komentar