oleh

DPRD Bersama Pemkab Bolsel, Mulai Melakukan Pembahasan APBD TA 2021

BOGANINEWS, BOLSEL – Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Selasa (24/11/2020) mulai melakukan rapat pembahasan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2021.

Pembahasan yang dilaksanakan di ruang rapat paripurna DPRD Bolsel ini, dihadiri langsung Tim Banggar, Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) dan Organisasi Pimpinan Daerah (OPD).

Pada kesempatan tersebut, Ketua Banggar yang dipimpin DPRD Bolsel Arifin Olii mengatakan, APBD TA 2021 akan tetap fokus pada kesejahteraan rakyat.
“APBD tahun depan, masih tetap pro rakyat,” kata Arifin.

Sementara itu, Anggota Banggar Zulkarnain Kamaru mengatakan, APBD 2021 masih tetap akan difokuskan pada peningkatan dan kesejahteraan masyarakat, peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), memberikan bantuan UMKM dan lainnya.

“Dalam penganggaran tahun depan, kita memiliki kendala pengurangan Dana Alokasi Umum (DAU). Akan tetapi itu semua tidak menjadi kendala bagi kami, untuk menata anggaran yang pro rakyat,” jelasnya.

Lanjutnya, tim banggar dan TAPD Pemkab Bolsel akan tetap memfokuakan kegiatan disemua sektor, mulai dari kelautan, perikanan, pertanian, pendidikan, kesehatan dan peningkatan infrastruktur.

“Akan tetapi, semua kegiatan ini disesuaikan dengan keuangan daerah.yang Intinya, tetap kita prioritaskan untuk peningkatan dan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya. (Advetorial)

Komentar